спасибо, что вы с нами!

Полезная информация

Полезные мясные и колбасные советы

1) В качестве основного блюда отлично подойдет стейк из говядины, средней прожарки. Дополнит мясо обжаренная спаржа и томаты Черри. Сытный и очень вкусный вариант обеда или ужина;

2) Мясо станет мягче и приобретет определенную форму если его отбить. Делать это нужно следующим образом: сначала смочите деревянную доску холодной водой на которой будете его отбивать. Затем разложите куски мяса на доску в один слой и не сильно отбейте. Можно завернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбить его. Что бы мясо не потеряло форму когда будете его готовить, предварительно надрежьте сухожилия на нем;

3) Для того чтобы сделать мясо более нежным, уменьшить время его приготовления и улучшить его вкусовые качества, его маринуют - в воде с лимонным соком. Содержащиеся в таком маринаде вещества хорошо разрыхляют волокна мяса;

4) При жарении порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного;

5) К каждому виду мяса - свой гарнир. Например, свинина не сочетается со спаржей, а стейк из говядины нельзя подавать с гарниром из риса с прожаренными ананасами;

6) Чтобы отбивные были сочными, рекомендуется за два часа до начала готовки смазать мясо подсолнечным маслом и сбрызнуть уксусом;

7) Никогда и ни при каких обстоятельствах не переворачивайте стейки вилкой – иначе мясо потеряет сок! Пользуйтесь только специальными щипцами;

8) Самый легкий способ научиться готовить мясо разных степеней обжаривания - использовать высокотемпературный термометр. Все очень просто - вы жарите кусок, постоянно проверяя температуру, отслеживая изменения температуры по времени. Как только вы запомните основные стадии готовки мяса - считайте свой статус повара выше, чем любительский;