спасибо, что вы с нами!

Полезная информация

История появления колбасы в России

Согласно историческим данным колбаса в России появилась ещё в 12 веке. Но на Руси древние славяне и раньше знали рецепт приготовления этого продукта. Популярностью в то время пользовалось очень похожее блюдо. Готовилось оно очень просто – в промытые свиные кишки закладывали мелко порубленное мясо и сало, а в качестве добавок использовали гречневую кашу, яйцо, свиную и говяжью кровь. Получившиеся колбаски варили и коптили.
Первая колбасная фабрика появилась при Петре I в 1709 году в городе Петербурге. Попробовав продукт за границей Петр I пригласил в Россию немцев, специалистов по производству колбас. С появлением колбасных фабрик, популярность и доступность колбасных продуктов выросла в разы.