19-09-2013
Продукция Мясокомбината «Кунгурский» теперь и в «METRO»

Мясокомбинат «Кунгурский» приступил к поставкам продукции в одну из крупнейших торговых компаний мира – «МЕТРО Кэш энд Керри».

14 сентября, 2013 года Мясокомбинат «Кунгурский» осуществил свою первую поставку в пермский центр мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри». На начальном этапе ассортиментная линейка поставляемой продукции составила около 50 позиций – ветчины, сервелаты, сырокопченые колбасы, сосиски и сардельки, деликатесы. В дальнейшем планируется расширить не только ассортимент, но и географию продаж.

Исполнительный директор Мясокомбината «Кунгурский» Наталья Новикова комментирует сотрудничество: «Переговоры с «МЕТРО» велись уже давно, и в июле 2013 года мы заключили соглашение о сотрудничестве. Начало работы с одной из крупнейших торговых компаний мирасвидетельствует о том, что продукция, выпускаемая на мясокомбинате, полностью соответствует высоким стандартам, предъявляемым к поставщикам этой сети. Мы рады сообщить, что уже этой осенью наши пермские покупатели смогут приобрести  в «МЕТРО» традиционные хиты-продаж: ветчину «Для завтрака», колбасу «Краковскую», сервелаты «Зернистый» и «Карельский». В торговом центре будут также представлены новинки предприятия: колбаса «Ветчинная языковая», копчености из мяса птицы».

«Мы рады начать сотрудничество с Мясокомбинатом «Кунгурский» - надежным партнером,обеспечивающим высокий уровень качества своей продукции»,- сказал Александр Ляпустин, Региональный управляющий МЕТРО Кэш энд Керри по Уралу. «Сотрудничество с местными производителями   является одной из приоритетных задач для бизнеса МЕТРО Кэш энд Керри. Продвигая товары местных поставщиков в нашем торговом центре в Перми, мы обеспечиваем регулярное предложение свежей продукции высокого качества по конкурентной цене для наших профессиональных клиентов».

Справочно

Мясокомбинат «Кунгурский» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Пермском крае. Основано в 1928 году. На сегодняшний день на комбинате выпускается более 200 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы. Производственная мощность составляет около 150 тонн в сутки. По данным Минсельхозпрода Пермского края доля предприятия составляет 42,3%. Выручка комбината за 2012 год – 3305114 тыс. руб. Предприятие является многократным победителем всероссийских отраслевых конкурсов, обладателем национальных премий. Комбинат ежегодно входит в рейтинг 400 крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири и ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2012 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 32 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.