25-08-2014
Мясокомбинат «Кунгурский» – победитель регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России 2014»

11 июля 2014 года, в Пермском крае были подведены итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России 2014».  Мясокомбинат «Кунгурский» стал лучшим в номинации «Продовольственные товары».

Конкурс «100 лучших товаров России» организован в 1998 г. Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (сегодня –  Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Региональный этап конкурса проводится правительством Пермского края и ФБУ «Пермский центр стандартизации и метрологии». Региональная комиссия по качеству определила победителей этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

В 2014 году на конкурс было представлено 86 наименований продукции и услуг от 46 предприятий Пермского края. Для оценки качества было организовано 18 заседаний экспертных комиссий, в том числе 10 выездных заседаний экспертных комиссий, и отдельные посещения предприятий членами комиссии.

В этом году наиболее высокие оценки экспертной комиссии получил «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край), представивший продукт «Грудинка Нежная» в номинации «Продовольственные товары». Этот результат дает возможность принять участие в следующем этапе всероссийского конкурса. Также, на федеральном этапе конкурса из продукции предприятия будут представлены колбаса вареная «Любительская» и сосиски «Молочные».

Это уже не первый раз, когда Мясокомбината «Кунгурский» удостаивается наград на этом конкурсе.  Продукция предприятия, представленная на региональном и федеральном этапах конкурса в 2013 году была удостоена статуса дипломанта и лауреата Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России».