11-02-2015
Продукт Мясокомбината «Кунгурский» - победитель Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

и  обладателем специального приза «Вкус качества»

10 февраля 2015 г. в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором представителю Мясокомбината «Кунгурский» (Пермский край) вручили  диплом о победе, а также почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и безопасность продукции. Приз «Вкус качества» является специальной наградой Конкурса Программы, которой в 2014 году в номинации «Продовольственные товары» были удостоены лишь 13 видов продукции, производимой предприятиями России.

Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и «Росстандартом» России. В Конкурсе 2014 г. приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации, представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.

Продукция Мясокомбината «Кунгурский» стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса. Так, в 2012 г. призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г.  – колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски «Молочные» и «Грудинка нежная».

Всоответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет организаторов Программы особым образом в 2014 г. отметил «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары», присудив ей специальный приз - «Вкус качества». Представитель Мясокомбината «Кунгурский» получил Сертификат и награду от руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой почетной награды, и лишь одно - из Пермского края. На церемонии также присутствовали руководители ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.

По словам главного технолога мясокомбината Ольги Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь, сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы «Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы и  коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает Ольга Ивановна.

Справочно

Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928 году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро» (Татарстан) – один из активов холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около20 тысяч тонн колбас и колбасных изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав персонала комбината превышает 1000 человек.

Пресс-служба,

Агентство полного цикла «P&RGroup»

+79197773331