18-03-2019
«О качественном сырье, используемом в производстве мясных изделий.»

Мясокомбинат «Кунгурский»  закупает качественное сырье на известном в России и зарекомендовавшем себя хозяйстве «Нытвенский МК», г. Пермь. В агропромышленном комплексе  Нытвенского района создана крепкая племенная база животноводства,  6 предприятий состоят в Реестре РФ племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота. На одном из крупных хозяйств разводят две основные породы бычков: Герефорд и Абердин – ангус.

Масть животных герефордской породы красная с белой лицевой частью головы, погрудка и нижней частью туловища. Высота животного достигает 125 – 130 см. В среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет – 442 кг, взрослых быков - 859 кг. «Мраморное» мясо герефордов сочное и питательное, благодаря высокому содержанию калорий, волокна тонкие с равномерной жировой прослойкой.

Абердин – ангус – отличается скороспелостью мясного скота и непревзойденным качеством мяса и выходом туш. Костяк животных тонкий, поэтому туша после убоя содержит не более 17% костей. По бонтировке в среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет 422 кг, масса взрослых быков – 809 кг. Тонковолокнистое, нежное, мраморное мясо наполнено незначительными жировыми слоями.

Натуральное и проверенное сырье – это качественный, конкурентоспособный, а главное, вкусный продукт для нашего потребителя.

В ассортименте, производимом на Мясокомбинате «Кунгурский» все чаще выпускаются продукты с содержанием ни только распространенного сырья: свинина и мясо птицы, но и говядины.

Переработка сырья происходит в несколько этапов: подвергается ветеринарному осмотру, после чего, в случае положительного заключения, происходят обвалка мяса, жиловка и сортировка. Во время обвалки происходит отделение мякоти с минимальными порезами от кости. Цех жиловки специализируется на зачистке мяса от загрязнений, пленок, мелких костей, кровеносных сосудов, хрящей и сухожилий. Завершающая стадия всего процесса переработки – это сортировка, когда зачищенным частям туши присваивается сорт.

В последнее время можно услышать все больше замечаний (причем как от обывателей, так и от средств массовой информации) о том, что колбаса уже не та, а вот раньше она была вкуснее, полезнее и ароматнее. Но «Кунгурский» борется за выбор каждого потребителя, поэтому вся продукция проходит строгий контроль на каждом этапе производства. Отборное, проверенное сырье, отлаженная работа высококвалифицированных работников мясокомбината, отработанные по всем нормам рецептуры, плюс отлаженная система логистики, всё это позволяет получить качественный продукт для всей семьи.

Из недавних новинок, запущенных на Мясокомбинате, это - ассорти варено-копченое «По –домашнему», говядина варено-копченая «Кунгурская» из лопаточной части туши, что является элитным сортом мяса. Данные деликатесы производятся строго из высшего сорта говядины с добавлением только натурального букета специй и соли, плюс традиционное копчение на буковой щепе.

Еще один из любимых продуктов – это колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» по ГОСТу. Состав и соотношение мясных ингредиентов в ней, что по рецептуре 1938 года, такой же, как и по рецептуре 2016 года – без изменений. Эта популярная позиция так нравится потребителю, так как изготавливаться из мясного сырья высших сортов: говядины высшего сорта, свинины нежирной и шпика хребтового.

Мясокомбинат «Кунгурский» за натуральное и проверенное сырье, за качественный, конкурентоспособный, а главное, вкусный продукт для нашего потребителя с возможностью расширения ассортиментной линейки на любой вкус.