30-04-2019
Экскурсия топ менеджеров и ведущих специалистов предприятия на фабрику NESTLE

В программе экскурсии - обмен  опытом  по внедрению бережливого производства и системы  TPM.

TPM (Всеобщий уход за оборудованием) (англ. Total Productive Maintenance, TPM) — концепция менеджмента производственного оборудования, нацеленная на повышение эффективности технического обслуживания. Метод Всеобщего ухода за оборудованием построен на основе стабилизации и непрерывному улучшению процессов технического обслуживания, системы планово-предупредительного ремонта, работы по принципу «ноль дефектов» и систематического устранения всех источников потерь.

Lean production - это бережливое производство, бережливое управление, бережливое мышление... даже бережливое преобразование. Мышление и преобразование (в английском само слово «преобразование» может самодостаточно означать лин-методологию) как философия и теория ведения бизнеса, производство и управление — как практика.

Впечатлений было много. В первую очередь, это порядок и исключительная работа оборудования без простоев. Рабочие-операторы умеют устранять неполадки самостоятельно, без участие специалистов технической  службы.

Персонал замотивирован на саморазвитие и повышение квалификации, что очень важно.  Во всех подразделениях расположены доски  результативности процессов. Яркая и доступная визуализация понятна каждому сотруднику.

У коллег есть чему поучиться!!!