27-04-2012
Подведены итоги конкурса проектов «АгроПРОФИ - 2012»

26 апреля 2012 года состоялась итоговая конференция по результатам конкурса проектов «АгроПРОФИ». Программа «АгроПРОФИ» реализуется Министерством сельского хозяйства Пермского края при поддержке агропромышленных и производственных предприятий края. Председателем Экспертного совета выступил министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев. В состав Совета вошли депутат Законодательного собрания Пермского края Елена Гилязова и представители ведущих предприятий региона - Мясокомбината «Кунгурский», группы компаний «Danone – Юнимилк», «Урал-Агро», «Пермские овощи» и другие. В конкурсе бизнес - идей «АгроПРОФИ» приняли участие около 50 студентов. В финал конкурса Экспертным советом было отобрано 8 работ.

В конкурсе бизнес-планов «АгроПРОФИ» приняли участие около 50 студентов. Молодые люди разработали бизнес-планы по развитию таких направлений агробизнеса, как овцеводство, кролиководство, свиноводство, пчеловодство, сельский туризм, садоводство. В финал конкурса Экспертным советом было отобрано 8 работ.

В Экспертный совет конкурса вошли партнеры программы, которые принимали активное участие в проекте, проводили обучающие тренинги, приглашали студентов на экскурсии по своим предприятиям и на прохождение практики.

По итогам защиты бизнес-планов победителями стали:

1 место – Эльвина Мазеина, Осинский аграрный техникум, бизнес-план на тему «Овцеводство». Студентка продемонстрировала владение финансовыми терминами и серьезное желание заниматься овцеводческим бизнесом. От предприятий, которые поддержали проект, Эльвина получила сертификат в размере 40 000 рублей.

Вручение гранта от Мясокомбината
Подпись к фотографии

2 место - Михаил Ярков, Пермский агропромышленный техникум, бизнес-план на тему «Расширение продуктовой политики садово-огороднического хозяйства в Ординском районе». Особенность бизнес - идеи заключается в выращивании фундука на территории Пермского края. Михаил получил сертификат на сумму 25 000 рублей.

3 место – Валентин Чалов, Зюкайский аграрный техникум, бизнес - план на тему «Производство и реализация козьего молока». Молодой человек уже занимается разведением коз. Валентин получил сертификат в размере 15 000 рублей.

Студенты, которые наиболее активно проявили себя во время обучения, получили именные сертификаты образовательного проекта «АгроПРОФИ».

- В ходе реализации проекта много нового из общения с предприятиями агробизнеса для себя узнали не только студенты, но и преподаватели техникумов и училищ. Представители учебных заведений нашли успешно развивающиеся производственные площадки для проведения студенческих практик, начали активно привлекать бизнес-сообщество в учебный процесс. Считаю проект «АгроПРОФИ» успешным и эффективным. Каждый, кто в нем поучаствовал и получил свидетельство об окончании, может считать, что получил «путевку в жизнь», - подвел итоги проекта министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев.