26-10-2011
Мясокомбинат «Кунгурский» - новый участник образовательного проекта «АгроПрофи»

Программа поддержки учащихся средних специальных учебных заведений «АгроПрофи» реализуется Министерством сельского хозяйства  Пермского края при поддержке региональных агропромышленных и производственных предприятий с сентября, 2011 года. Основная цель проекта - привлечение молодых специалистов, совершенствование агрообразовательного процесса и формирование положительного имиджа аграрной отрасли.

На сегодняшний день в образовательном проекте кроме  мясокомбината принимают участие группа компаний Danone-Юнимилк, эффективные сельскохозяйственные предприятия края, индивидуальные предприниматели, добившиеся успеха в агробизнесе.

Министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев считает: «Многие предприятия края заинтересованы в квалифицированных рабочих кадрах, отвечающих современному уровню развития агропромышленного комплекса. Участие бизнеса в реализации проекта – важная составляющая успеха. Бизнесмены могут наглядно продемонстрировать подросткам возможные перспективы трудоустройства и карьерного роста, поделиться профессиональным опытом, своими умениями и навыками».

По мнению руководителя проекта Ирины Геташвили, программа «АгроПрофи» возникла неслучайно. «Последние годы наблюдается отток студентов из учреждений начального и среднего образования в пользу высшего, престиж рабочих профессий, дефицит «рабочих рук»  – актуальный вопрос во всех сферах деятельности», - комментирует ситуацию куратор проекта.

Напомним, что более подробно о ходе реализации проекта «АгроПрофи» Вы можете узнать на сайте Минсельхоза - http://www.agro.perm.ru/ministry/projects/resource/1/, а также по телефонам – (342) 212 36 35, 265-55-44.