14-02-2013
Мясокомбинат «Кунгурский» приступил к производству полуфабрикатов

В I квартале 2013 года Мясокомбинат «Кунгурский» приступил к производству мясных полуфабрикатов. Объем выпускаемой продукции на сегодняшний день составляет более 6 тонн в сутки.

В марте 2013 года на Мясокомбинате «Кунгурский» запущен в эксплуатацию новый современный цех, оснащенный высокотехнологичным оборудованием из Германии, по производству мясных полуфабрикатов.

В ассортиментную линейку входят более 50 наименований: мясо по-гречески, жаркое по-домашнему, чахохбили, свинина по-аргентински, свиная поджарка в соусе «Болонез», фарши из говядины, свинины и мяса птицы. Для производства полуфабрикатов используется охлажденное отечественное сырье, в том числе с собственного агрокомплекса. Мясное сырье в обязательном порядке проходит строгий контроль на всех этапах – от выбора поставщика до транспортировки готового продукта в розничную торговую сеть. Проверки проводятся ветеринарными врачами, специалистами отдела качества и лаборатории.

Рецептуры полуфабрикатов изготовлены с учетом особенностей мировых национальных кухонь. В состав продукта входят натуральные пряности и специи, такие как лук, сельдерей, карри, мускат, красная паприка, чеснок, тмин, кинза и другие.

Охлажденная и замороженная продукция упакована в модифицированную газовую среду - всемирно известный вид упаковки, позволяющий бережно продлевать срок хранения продукта.

«В текущем году комбинату исполняется 85 лет. Мы запускаем предприятие на полную мощность и приступаем к производству мясных полуфабрикатов. Качественное сырье, оригинальные рецептуры – все это служит залогом успеха нашей деятельности», - говорит генеральный директор Мясокомбината «Кунгурский» Наталья Новикова.