спасибо, что вы с нами!

Наши новости

24-04-2012
«ТАТМИТ Агро»: год в Сабинском районе Республики Татарстан

    Год назад, в апреле 2011 года, Группа компаний «ТАТМИТ Агро» приобрела у предприятия «Алтын Саба» комбикормовый завод, свинокомплекс, Шеморданский мясокомбинат. На строительство объектов, восстановление технологии производства, закупку оборудования и транспорта, ремонт помещений в 2011 году «ТАТМИТ Агро» инвестировало более 90 миллионов рублей. По результатам года намеченные плановые показатели достигнуты.

    На момент приобретения активов, в апреле 2011 года Шеморданский мясокомбинат находился на грани банкротства. Отход поголовья доходил до 50%. Сегодня мощности свинокомплекса задействованы на 100%. Качественной свининой обеспечиваются мясоперерабатывающие предприятия, в живом виде свиньи продаются в Удмуртию, в Самарскую область и по всей Республике Татарстан.

    По итогам года деятельности предприятий получена конверсия корма - 3,3 центнера комбикорма на один центнер привеса. К концу 2011 года отход поголовья снизился до 20% (падеж + санбрак). Специалисты технической службы восстановили систему микроклимата, автоматическую систему кормораздачи, ранее функционирующую в ручном режиме. Всего на предприятии единовременно содержится на сегодняшний день 34772 свиньи.

    Получен запланированный выход деловых поросят на свиноматку - 10,8 голов. Средний вес отнятых поросят от свиноматки в 28 дней достигает  7,5 кг, по участку доращивания среднесуточный привес составил 470 грамм, в цехе откорма - 700 грамм при 98 днях содержания. С доращивания на откорм поросята передаются с живым весом 35-36 кг.

    В августе 2011 года проводилась проверка отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан. В результате проверки было установлено, что все требования выполнены в полном объеме. По периметру хозяйства построен забор, при въезде на территорию оборудован дезбаръер, соблюдаются все ветеринарно-санитарные нормы.

    Основные цели на 2012 год – довести общее поголовье до 37 тысяч свиней, для улучшения генетического потенциала планируется закупить около 300 голов свиней (свинок и хряков) пород крупная белая, ландрас и дюрок, а также получить 6700 тонн валового привеса.

    Генеральный директор Группы компаний «ТАТМИТ Агро» Виктор Сидорук поделился планами предприятия:

 - В наступившем году Группа компаний «ТАТМИТ Агро» будет развивать отрасль птицеводства, планируется начать строительство цеха по убою крупного рогатого скота, цеха по убою свиней производительностью 60 голов в час, нового комбикормового завода производительностью 20 тонн в час. Сегодня на предприятиях «ТАТМИТ Агро» трудится 298 человек, - говорит он. - У большинства ведущих специалистов и специалистов среднего звена - высшее образование, остальные в скором времени заканчивают заочную форму обучения. Сотрудники постоянно обучаются на курсах повышения квалификации, направляются для участия в конференциях в Казань, по всей России. Для обучения персонала приезжают коллеги из-за рубежа.