спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

02-12-2014
Оксана Бреднева, президент Мясокомбината «Кунгурский»: "Мы стабильно занимаем лидирующие позиции в Пермском крае"

Мясокомбинат «Кунгурский» — одно из старейших и крупнейших предприятий уральского региона. О том, как в настоящий момент развивается мясокомбинат «Кунгурский», эксклюзивно для портала АГРОФУДИНФО рассказывает его президент Оксана Бреднева.

— На прошедшей в этом году агропромышленной выставке «Золотая осень» мясокомбинат «Кунгурский» завоевал сразу четыре золотые медали в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции». Что позволяет добиваться таких высоких результатов год за годом: современное оборудование или профессиональный коллектив?

— Наши победы на отраслевых конкурсах и выставках уже действительно становятся доброй традицией. На самом деле все легко объяснимо: грамотный менеджмент, слаженная работа профессионального коллектива, наличие на предприятии современного оборудования, контроль качества на всех этапах производства. Надо также отметить, что продукция вкусная и свежая еще и потому, что сырье у нас свое, мясо поступает на комбинат с собственного агрокомплекса в охлажденном виде.

— Давайте поговорим об этом основном поставщике сырья для мясокомбината — собственном агрокомплексе «ТАТМИТ-Агро». Чем был обусловлен выбор местоположения агрокомплекса: почему не Пермский край, а Татарстан? Ваш агрокомплекс поставляет мясо только вашему заводу либо сотрудничает и с другими отраслевыми предприятиями?

— Много уже сказано на эту тему, давайте вспомним историю. Агрокомплекс «ТАТМИТ-Агро» был приобретен в 2011 году. Находится он в экологически благоприятном районе Татарстана. Есть четыре фермы, передовой убойный цех, комбикормовый завод, автопарк. В реконструкцию комплекса были вложены большие средства, и все цеха и склады капитально отремонтированы, работа ведется на высокотехнологичном немецком оборудовании. Мы можем гордиться тем, что выращиваем самые известные породы: дюрок, ландрас, пьетрен и йоркшир - которые дают мясо, знаменитое отличными вкусовыми и питательными свойствами. Это самые мясные породы в мире.

Почему Татарстан? По месторасположению это ближайший к Пермскому краю регион, который полностью обеспечивает себя кормами, а в себестоимости мясной продукции доля кормов составляет 65%.

На сегодняшний день основная часть сырья поставляется только на комбинат.

— Доля мясокомбината на мясном рынке Пермского края свыше 50%. Вы намерены увеличивать этот показатель или, скажем, планируете выход на другие рынки, возможно, в том числе и столичный?

— «Кунгурский» по-прежнему занимает лидирующие позиции в Пермском крае. Расширять рынок сбыта в ближайшее время мы не планируем.

— Большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли страны назвали продовольственное эмбарго, введенное В. Путиным, уникальным шансом для развития. Согласны ли вы с этим мнением? Как вы намерены развиваться в сложившихся условиях (увеличивать объемы производства, осваивать новые рынки)?

— Присоединяемся к большинству в данном вопросе. Все колбасные изделия и деликатесы производятся, как уже говорилось, из отечественного сырья.

Однако многие неотъемлемые составляющие нашего успешного производства — это колбасные оболочки, специи, добавки, материалы для упаковки колбас и деликатесов (вакуумная или модифицированная газовая среда) — традиционно закупаются за рубежом. Эти расходы на закупку также формируют определенную долю в себестоимости продукта. В текущей ситуации с курсом валют прогнозировать что-то сложно.

— Производители продуктов питания всегда охотно рассказывают о качествах выпускаемой продукции: превосходном вкусе и безупречном качестве, о контроле на производстве. Но лишь единицы готовы показать, как обстоят дела на самом деле. Могут ли ваши покупатели, жители Пермского края, побывать на предприятии?

— Экскурсии на комбинат мы практикуем давно, приглашаем учащихся местных отраслевых учебных заведений, журналистов. В прошлом году мы отмечали юбилей предприятия — 85 лет. Приглашение на пресс-тур на комбинат приняли более 15 представителей средств массовой информации, нашли время и проявили желание приехать в Кунгур профессионалы из других городов — Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, мы благодарны им за это. Надо сказать без ложной скромности, они были под впечатлением от увиденного, а ведь они в своей жизни повидали немало мясокомбинатов по всему миру. С недавних пор мы решили предоставить такую возможность всем желающим, например, за осенние месяцы на предприятии побывало свыше 200 человек, просто надо заранее договориться об удобном дне, отправив заявку на экскурсию по электронному адресу assistant@kmpp.ru.

У нас нет никаких секретов от наших покупателей, все абсолютно прозрачно. Производство продукции осуществляется в цехах, оснащенных по последнему слову техники. Мы гордимся своим предприятием и хотим разделить эти чувства с нашими покупателями.

И кроме нашего предприятия в Кунгуре есть что посмотреть — музеи, памятники, старинные купеческие усадьбы. Так что добро пожаловать!

— Готовите сюрпризы покупателям к Новому году в своем фирменном магазине?

— Конечно, мы всегда придумываем что-нибудь интересное для наших покупателей. В этом году мы внедряем новую услугу — «Стол заказов». Достаточно позвонить по телефону, перечислить выбранную продукцию и забрать уже сформированный заказ — все для удобства покупателей.