спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

20-01-2012
Генеральный директор Мясокомбината "Кунгурский" Андрей Байчиков ответил на вопросы журналиста газеты "Искры"

В преддверии новогодних и рождественских праздников Мясокомбинат «Кунгурский» расширил ассортимент. Предприятие приступило к производству новой продуктовой линейки сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов. Объем выпускаемой продукции на сегодняшний день более - 2 тонн в сутки.

 

Генеральный директор Мясокомбината «Кунгурский» Андрей Байчиков ответил на вопросы нашего корреспондента по запуску производства сырокопченых колбас.

 

 

- Андрей Викторович, когда комбинат приступил к производству сырокопченых деликатесов? До Нового года или с начала года?

 

- Предприятие приступило к производству новой продуктовой линейки сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов в декабре 2011 г., в преддверии новогодних праздников. Колбасы «Посольская», «Еврейская», «Венгерская», «Миланская», «Салями Зернистая», «Подмосковная салями», «Салями Московская», «Столичная», «Брауншвейгская», «Кремлевская», «Степная» уже представлены на прилавках магазинов. 

 

- Какова стоимость оборудования? Ведущие мировые производители – можно ли их назвать?

 

- В 2010-2011 гг. инвестиции в модернизацию производства составили около 2 млрд. руб. собственных средств. Большая часть инвестиций была направлена на приобретение высокотехнологичного, современного оборудования от мировых лидеров мясопереработки, таких, как испанская компания «Metalquimia», итальянская «Sirman», немецкие производители «VEMAG» и «Handtmann». Отлаженный процесс созревания сырокопченых колбас обеспечивают климокамеры «VEMAG». Компания на протяжении последних 60 лет разрабатывает и производит оборудование для пищевой промышленности и является лидером не только в своей стране, но и во всем мире. Стоит отметить, что оборудование этих производителей настолько высокотехнологично и надежно, что установлено на предприятиях крупных международных концернов пищевой промышленности Nestle, Oscar Mayer и др.

 

- Появились ли в связи с открытием цеха дополнительные рабочие места?

 

- Развитие любого бизнеса требует серьезной и непрерывной работы с персоналом. Без преувеличения можно сказать, что на нашем предприятии работают знатоки своего дела, настоящие профессионалы. Мы не стоим на месте, поэтому и штат сотрудников постепенно увеличивается. Так, с 1 июля 2011 года коллектив мясокомбината «Кунгурский» увеличился на 100 человек. Прием на работу новых специалистов был связан, в том числе, и с запуском производства сырокопченых деликатесов. Для обучения передовым западным технологиям на мясокомбинат приглашали профильных специалистов из Германии и Испании. 

 

- Продукция будет реализовываться не только в Кунгуре? Где еще?

 

- На сегодняшний день сырокопченые колбасы и сыровяленые деликатесы от Мясокомбината «Кунгурский» гурманы смогут оценить во всем Пермском крае, в первую очередь, конечно, родные кунгуряки. Приобрести наши новинки смогут и жители Татарстана. 

 

- Дальнейшие планы по модернизации Мясокомбината «Кунгурский»?

 

- Процесс модернизации производства успешно завершен в 2011 году. Сегодня мы говорим о наших планах по увеличению объема выпускаемой продукции и расширению ассортиментной линейки во всех ценовых сегментах. Ветчины «Домашняя», «Любительская», «Диетическая», «Говяжья премиум» кунгуряки смогут попробовать и оценить уже сейчас, после новогодних праздников. Стоит отметить, что аналогов данному виду продукции в Пермском крае нет. Ветчины выпускаются на ультрасовременном оборудовании испанской компании «Metalquimia». В ближайшее время мы порадуем наших покупателей новым продуктом - пикантными мясными снеками.

 

газета "Искра" (Кунгур)