спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

12-10-2005
Фантастический интерес в Москве вызвала сельскохозяйственная продукция из Пермской области

В Москве продукция из Пермской области вызвала фантастический интерес на сельскохозяйственной выставке «Золотая осень 2005» – поделился своим мнением вице-губернатор Пермской области Михаил Антонов на пресс-конференции 11 октября. 

На выставке были представлены, к примеру, новые линейки продукции Пермского и Кунгурского мясокомбинатов. Больше, чем в прошлом году «выставлялись» мукомольные предприятия. В результате для одного из них – Верещагинского мукомольного завода – полезным оказалось «знакомство» с опытом конкурентов. Так, в скором времени предприятие начнёт реконструкцию упаковки. Конец работы выставки – 12 октября. М. Антонов отметил: «Надеемся, что без наград мы не останемся». 

Тему наград вице-губернатор продолжил, рассказав о сельскохозяйственной переписи в 2006 г. По словам организаторов конференции, фискальных задач подобная кампания не ставит. Перепись будет проходить в период с 1 по 25 июля и представит собой «обследование каждого собственника земельного участка». Компания «Кросс» и Масссмедиасоюз проведут конкурс на лучшее освещения мероприятия. 

Однозначно положительной или негативной оценки сельского хозяйства Пермской области в целом за 2005 г. М. Антонов дать не смог. В растениеводстве ситуация складывается нормально: в этом году убрано на 10 тыс. т. зерна больше, чем в прошлом. В животноводстве же происходит снижение поголовья. Причина тому, на взгляд М. Антонова, достаточно проста: «хозяйства режут скот, чтоб получить деньги в оборот».

 

 

Пермский обозреватель