спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

01-06-2012
Виктор Басаргин: критерием финансирования аграриев станет продукция

Ранним утром вертолет губернатора приземлился на Белой Горе. Экскурсию по знаменитому Белогорскому монастырю провел митрополит Пермский и Соликамский Мефодий. Визит затянулся на два часа.

 Однако после столь впечатляющего начала пришлось перейти к темам острым и злободневным. Один из очевидных аутсайдеров в сельскохозяйственной отрасли Кунгура - колхоз Усть-Турский, в котором растеряли поголовье скота.

 

 Пример того, что в сельском хозяйстве можно работать эффективно и зарабатывать, находится всего в 2 километрах от фермы. Хозяйство Ховыева специализируется на выращивании овощей и весьма в этом преуспело. 

 Крепкого фермера активно поддерживает и краевой Минсельхоз - это и субсидии, и кредиты. Алмаз Ховыев - преподаватель сельхозакадемии, он знает, как грамотно выстроить стратегию. Вот, например, начали выращивать китайскую капусту — на нее спрос растет. 

 

 В компании Великоленское увидели, как под Вивальди отдыхают коровы. Владельцы фермы уверены, от такого музыкального сопровождения молоко становится лучше.Хотя на него и раньше никто не жаловался. 

 

 О кадровых проблемах говорили на расширенном совещании в администрации Кунгурского района.

 Светлана Подлепецкая, представитель мясокомбината «Кунгурский», рассказала: «У нас много менеджеров, но мало сотрудников, которые готовы занимать какие-то должности рабочие». 

 

 Губернатор приехал с готовой стратегией развития сельскохозяйственной отрасли. Предполагается значительное повышение финансирования, но на особых условиях. Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, отметил: «Мы должны не просто финансировать, выделять средства на то, чтобы существовала та или иная ферма, а под конкретную продукцию». 

 

 Уже вечером губернатор посетил музей купечества, попил там чаю, съездил в перинатальный центр, проверил, как идет строительство. А напоследок прикоснулся к пупу земли - достопримечательности Кунгура.

 

 

ВГТРК