спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

25-06-2012
«Небо Кунгура создано для полётов самим господом Богом»

В 1994 году в Кунгуре началось возрождение традиционных торговых ярмарок. Воздушный шар, приобретённый в 1996 году местной управой, стал неотъемлемым атрибутом ярмарочных традиций. Первые соревнования воздушных пилотов состоялись 14 июля 2002 года. Тогда в фестивале под оригинальным названием «Небесная ярмарка» приняли участие всего шесть аэростатов.

 

С 30 июня по 7 июля гости фестиваля смогут насладиться невероятным зрелищем — «Воздушными играми». Единственные в мире командные состязания аэронавтов «Воздушные баталии» в этом году тесно переплетутся с олимпийской тематикой. Для состязаний в небе выбраны исключительно зимние виды спорта — лыжные гонки, бобслей, хоккей, фигурное катание, фристайл. Участниками игр кроме россиян станут пилоты из Германии и Франции.

 

Желание пилотов состязаться в небе Урала подтверждают слова известного воздухоплавателя из Рязани Льва Маврина: «Небо Кунгура создано для полётов самим господом Богом. Здесь есть невысокие горы, неожиданные ветры, прекрасные места для взлётов и посадок. Виды сверху такие, что дух захватывает, одни храмы чего стоят».

 

Андрей Байчиков, генеральный директор мясокомбината «Кунгурский»:

 

— С каждым годом Кунгур становится всё более привлекательным регионом для развития туризма и спорта, и «Небесная ярмарка» – наглядный тому пример. Это спортивное, зрелищное мероприятие для всей семьи. Проведение фестиваля воздухоплавания создает позитивный образ городу. Приятно наблюдать из года в год, какое удовольствие и сколько радости в эти летние дни получают люди: каждое утро восход солнца будут сопровождать воздушные шары, а на протяжении всего праздника воздухоплавания кунгуряков и гостей города ждёт множество оригинальных сюрпризов, конкурсов и состязаний, в том числе от официального партнера мероприятия — мясокомбината «Кунгурский».

 

Своё согласие на участие в «Воздушных играх» в Кунгуре дал французский пилот Ксавье Фор. Он сотрудничает с самым большим воздухоплавательным клубом в Марокко. Долго работал во французских Альпах, в регионе Шампань, в Африке (Гана). Сейчас является ведущим пилотом в самом крупном клубе на севере Франции.

 

Ксавье Фор:

 

— Я интересуюсь Россией и русской культурой очень давно, в школе, в городе Реймсе, я даже изучал русский язык. Я бы хотел поделиться своим опытом и увлечением с российскими пилотами, обменяться опытом для того, чтобы укрепить культурные связи между Россией и Францией. Регион, который я представлю на фестивале «Небесная ярмарка Урала — 2012», — город Лилль, Север Франции и фламандская возвышенность — бывшая «культурная столица Европы», архитектурный и привлекательный туристический центр.

 

Новый компаньон