спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

06-05-2013
Субботник 59.ru: плохая погода – не помеха

В этом году с погодой не повезло весной вообще и в день общегородского субботника, в частности. Но холод и морось не остановили отважных сотрудников портала 59.ru. Второй год мы приходим навести порядок в сквере около дома купца Грибушина, что на перекрестке улиц Ленина и Горького. На маленьком пятачке посреди города оказалось полно работы.

Вместе с нашими друзьями и партнерами, блогерами и читателями мы собрали полтора КАМАЗа мусора. «Я хочу жить в чистом городе, поэтому я сегодня здесь, здесь единомышленники и все сотрудники портала 59.ru», – объясняет директор 59.ru Евгения Каменева.

Прошлогодняя листва, сухие ветки, банки, бутылки, окурки, которые оставляли посетители сквера и прохожие, кидавшие мусор через забор – все стало нашей добычей.

Мы покрасили почти три десятка деревьев, чтобы сберечь их от насекомых. Два ведра известки и просто уйму мешков для мусора предоставили наши партнеры – компания «Зеленый город».

Не убоялись мы ни грязи, ни тяжестей. Хотя всего этого в сквере было предостаточно.

Нам любая помощь пригодится. Малышка Катя сначала освоила грабли, а потом и за кисточку взялась.

Мы заглянули даже в самые глухие углы сквера. Сантиметр за сантиметром прочесали всю землю в поисках мусора.

Около трех часов нам понадобилось, чтобы прибрать территорию. Под конец со своего субботника в сквере Гоголя к нам на чай и бутерброды заглянул глава Перми Игорь Сапко. «Чистота заканчивается не только за дверью нашей квартиры, нашим двором и улицей, – говорит Сапко. – Конечно, должен работать подрядчик, но, к сожалению, есть еще много бесхозных, незакрепленных за подрядчиком территорий».

Да, чистота, тем более на улице, штука не долговечная. Но мы рады тому, как провели это субботнее утро. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать! 

Выражаем особую благодарность мясокомбинату «Кунгурский» за помощь в проведении субботника.

 

 

59.ru