спасибо, что вы с нами!

СМИ о нас

14-12-2012
Колбасы от итальянского фермера из деревни Христофоровка произвели сильное впечатление на участников фестиваля «Прикамская кухня»

С 11 по 12 декабря в Перми с успехом прошел этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». ВЦ «Пермская ярмарка» на два дня стал уникальной площадкой для представления нестандартных решений и выявления талантливых кулинаров. 

 Продукты для приготовления изысков были предоставлены предприятиями Пермского края: Птицефабрикой «Пермская» и «Чайковская», Агрохолдингом «Ашатли», Пермским мукомольным заводом, Кондитерской фабрикой «Пермская» и др. Ассортимент своей продукции презентовали фермеры Хавыев А.А., Головнина Н.В., и «Фазанья ферма».

 Уникальным событием фестиваля была презентация продукции от фермера с острова Сардиния (Италия) Альберто Эци. Итальянец открыл в деревне Христофоровка Пермского района цех по производству натуральных сыровяленых колбас и деликатесов из свинины, говядины, дичи. При изготовлении своей продукции Альберто использует уникальную итальянскую технологию, которую он перенял от своих предков. Сегодня фермер производит порядка 10 видов сыровяленых колбас и полуфабрикаты для гриля. 

 На протяжение всего фестиваля стенд Эци был окружен гостями и потенциальными покупателями. Ажиотаж у дегустирующих вызвали сыровяленые колбасы, которые иготавливаются по особой технологии - только из натурального мяса, соли, воды и специй, покрытые характерной светло-зеленой плесенью. Интерес к итало-пермской продукции проявили шеф-повара ряда элитных Пермских ресторанов: Порто, Живаго, Форшмак и других. Представители екатеринбургской торговой сети «Пикник» взяли образцы продукции на пробу, чтобы в дальнейшем заключить договоры на поставку. 

 Во время фестиваля ООО «Красотинское» организовало дегустацию элитного мраморного мяса, приготовленного по характерной для него технологии шеф-поваром ресторана «Живаго». Потенциальные покупатели оценили вкусовые качества мяса и обменялись контактной информацией для дальнейшего сотрудничества. 

 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края выражает благодарность руководству мясокомбината «Кунгурский» и отдельно главному технологу Самоловских Ольге Ивановне за внимательное отношение, оперативное содействие и помощь в подготовке мраморного мяса ООО «Красотинское» для дегустации.

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края