О компании
Предприятие основано в 1928 году. Начиналось всё с небольшой бойни, построенной местными жителями недалеко от Кунгура.
В 1938 году комбинат перешел в подчинение Свердловского треста государственной мясной промышленности «Росглавмясо», чуть позже – в ведение Молотовского мясотреста. В военное время комбинат решился на масштабное техническое перевооружение. В 1942 году начал работу льдосоляной холодильник, построен цех первичной обработки при убойном цехе, произведен капитальный ремонт колбасного цеха. Активно развивается скотоводческая деятельность: к предприятию присоединяется Красноуфимский Куединский убойный пункт, а для свинооткорма выстроен свинарник на 150 свиноматок.
В 70-80-е годы на предприятии реконструируются все цеха и подразделения, внедряется передовое оборудование, запускаются новые механизированные линии, в частности, линия по переработке мяса птицы, расширяется штат высококвалифицированных специалистов, в том числе узкой специализации, что оказало значительное влияние на увеличение объемов производства.
В 2016 году ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» стал частью одного из крупнейших агрохолдингов России «КОМОС ГРУПП» и стал частью субхолдинга «Свиноводство и переработка мяса». Теперь у предприятия появился доступ к сырьевым базам компании (свинокомплексы и птицефабрики ООО «КОМОС ГРУПП»), что позволило на 100% обеспечить загрузку мощностей комбината, увеличить объёмы производства и представить продукцию, которая за много лет завоевала любовь и доверие жителей Пермского края, в других регионах России. Мясная гастрономия «КОМОС ГРУПП» известна высоким качеством и широким ассортиментом далеко за пределами Удмуртии.
В августе 2017 года мясокомбинат «Кунгурский» получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания. Документ о государственной регистрации дает предприятию право производить и поставлять на территорию Таможенного союза продукцию для питания детей старше трех лет. Продукция выпускается из высококачественного сырья собственного производства и с использованием только натуральных ингредиентов в соответствии с требованиями ГОСТ.
ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» является производителем №1 по мясной гастрономии среди производителей Пермского края с долей рынка 40%. На предприятии производится более 400 позиций мясной продукции и полуфабрикатов. В 2018 году было переработано 30 тыс. тонн мясного сырья.
По итогам 2018 года колбасные изделия, производимые на Мясокомбинате, представлены в розничных торговых точках сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» на территории 7 регионов, сети «Лента» – на территории 4 регионов (18 магазинов), сети «Магнит» - на территории 7 регионов, а объем мясопереработки составил 58,1 тысяч тонн. В ассортименте мясокомбината более 300 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы.
На предприятии производится ежедневно контроль качества собственной лабораторией.
В дальнейшем, будут наращиваться объемы наиболее востребованных сегментов продукции – охлажденных полуфабрикатов, сосиски, сырокопченые колбасы.
На конец 2019 года на предприятии трудится около 1500 человек.